
Choisis la taille
de ta gourmandise
Choisis la taille
de ta gourmandise

Explorer plaisir, santé et confiance
en cuisine à travers l’aliment des dieux
PROGRAMME ONLINE
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Es-tu fan dévoué-e du chocolat et des délices chocolatés ?
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Désires-tu créer des recettes à la fois simples, saines et gourmandes, … pour ta vie active, (te) faire plaisir et prendre soin de ta famille, combler tes ami-e-s … mais sans passer trop de temps en cuisine ?
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Intolérances ! As-tu besoin de trouver des encas super bon sans gluten, produits laitiers et sucre ajouté ?
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Marre des produits industriels, t’intéresses-tu à consommer des ingrédients vivants, vibrants et responsables ?
Rejoins-moi pour une aventure dans le monde du cacao cru
et fais vibrer ta vie autant que tes papilles
Aventures du Cacao Cru est un programme savoureux
et réjouissant pour t’accompagner dans l’apprentissage
et le perfectionnement des recettes à base de cacao
C’est une initiation à une cuisine simple, rapide, saine et carrément gourmande !
Je te guide, pas à pas, dans la création de 10 recettes délicieuses
A travers elles je te livrerai tous mes secrets et astuces
pour créer une nouvelle façon de te nourrir
dans un minimum de temps
avec un maximum de sensations et d’efficacité

Après 7 ans d’expérimentations personnelles et professionnelles, la production de milliers de gâteaux, et des centaines de cours de cuisine, d’ateliers de création et de conférences, je te livre ici mes connaissances, mes recettes préférées, ma joie et ma passion du cacao cru, pour que tu puisses décoller tout de suite avec énormément de confiance et de plaisir.
Tu ne peux que réussir ces recettes chocolatées, grâce à une abondance d’astuces, d’idées et de conseils qui te soutiennent à te lancer dans ton propre rythme et avec tes propres goûts et envies.

Benjamin Ries

Apprends 10 recettes
pour te réconforter, expérimenter et apprendre comment utiliser le cacao cru

1 brownie
1 chocolat chaud
1 chocolat à tartiner
1 pâte à tartiner
1 sauce vinaigrette
1 tablette de chocolat
1 biscuit-cru
1 gâteau
1 smoothie
1 barre …"spécial coup de barre"
Bien plus qu’une série de recettes
Découvre les origines et l’histoire du cacao ; les bienfaits pour la santé ; les matières premières en cuisine ; les techniques et ustensiles à utiliser ; ainsi que les spécificités de l’alimentation cuite et crue.

Dans les Aventures du Cacao Cru, je t’invite dans un univers de possibles, sur le chemin du cacao appelé "aliment des dieux" THEOBROMA CACAO


Quelques images pour te donner envie...
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apprendre à être plus autonome en créant des recettes toi-même
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expérimenter grâce à ton intuition, ton goût et ton plaisir
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sentir le soutien pour prendre soin de ta santé
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apprendre des techniques qui te permettent de gagner du temps
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avoir des produits "fait-maison" qui se gardent plusieurs jours et semaines
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connaître les qualités et les bienfaits du cacao cru
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découvrir des nouvelles saveurs et sensations
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apprendre à préparer des recettes sucrées - sans ajout de sucre
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(re)trouver de la motivation et des envies en cuisine
- Confiance, envie, douceur, inspiration et créativité -
Sans oublier le bonheur de partager

Avec ce programme, tu vas :


Le Cacao Cru est vivant, vibrant, sain et gourmand
Prends soin de toi et des tiens...
à travers une alimentation santé, organique,
végétalienne, sans gluten, ni sucre ajouté.







Imagine-toi ! Grâce à ces recettes tu pourras :
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célébrer et savourer la vie
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partager, nourrir et plaire à toute la famille
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séduire ton amoureux(se)
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soutenir ton énergie et ta vie active
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partager des moments de qualité avec ami(e)s
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éliminer les sucres et produits industriels
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créer des nouvelles sensations
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te réconforter et te faire du bien



Ils ont adoré !
Magalie de Preux
Nawaï Li, Châtel-St-Denis
Le découpage en sections pour chaque recette est un vrai point fort. Cela facilite vraiment la navigation dans le programme, et ça m’a permis de revenir tester juste 1 recette avec rapidité et efficacité. J’ai aimé le rythme des vidéos qui m’a incité à me mettre en cuisine, dans la joie et la bonne humeur.
10 RECETTES
en vidéo haute qualité
55 minutes au total
+ version imprimable en pdf


5 VIDÉOS DIDACTIQUES
40 minutes au total
origines du cacao
bienfaits pour la santé
matières premières en cuisine
techniques et ustensiles à utiliser
spécificités alimentation cuite et crue
24 RÉFÉRENCES & LIENS
documentaires, reportages, livres et films
- pour explorer l’univers du cacao -

CONTENU DU PROGRAMME
ET ENCORE + PLUS DE FACILITÉ POUR TOI
EN SUISSE
EN FRANCE
Ils ont testé !

Sophie
Epalinges, Suisse
Pouvoir entrer et nous faire partager son monde créatif de cuisinier de la nourriture vivante, c'est comme se retrouver dans "L'aventure des plantes" des années 80.. On découvre un monde incroyable qui nous enchante et nous ravit autant les papilles que les neurones. Quel bonheur de pouvoir refaire tes recettes délicieuses et saines, et pouvoir même les adapter à nos goûts ! Merci Benjamin de nous emporter dans le tourbillon de ta passion du cacao et de la vie !

Georgina
Rolle, Suisse
Je suis une énorme fan de chocolat et je veux manger sainement mais je n'aime pas trop faire la cuisine. Ce programme répond à tous mes besoins, me donne confiance et me permet de plonger pleinement dans le monde du cacao.

Aurélien
Delémont, Suisse
Merci Benjamin pour ce voyage virtuel à travers le temps, les origines et les sens du cacao. La technique culinaire englobant le cru et le vivant a été une surprenante découverte : des explosions de saveurs en bouche, tout en conservant les bienfaits des ingrédients utilisés. Un réel plaisir à cuisiner mais surtout à manger !

Elisabeth
Romainmôtier, Suisse
En tant que maman je cherchais des idées gourmandes et saines pour les goûter . Ce programme est une vrai découverte gustative, toute la famille adore ! Et cerise sur le cacao Benjamin est passionné et les recettes sont faciles à réaliser. Que du bonheur, je recommande vivement.

Joelle
Lausanne, Suisse
Benjamin est un plat à lui tout seul, son enthousiasme, son humanité, sa créativité est à déguster sans modération. Je le recommande vivement.

Gaël
Evian-les-Bains, France
Benjamin est un orfèvre des fourneaux tout le monde sait cela, mais quelle serait la matière qu'il pourrait le plus enjoliver ?
La réponse est le cacao bien sûr, mais dans sa forme la plus brute, la plus sensuelle, la plus naturelle, c'est-à-dire crue. Ce programme est la rencontre de la sensibilité et du talent avec un produit aussi doux que puissant. Le mélange des deux est magnifique.
Je vous recommande les biscrus et les profiteroles. Vous risquez de ne plus jamais manger d'autres chocolats.
Ce programme est pour toi si...
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Tu veux créer une nouvelle façon de te nourrir dans un minimum de temps, avec un maximum de sensations et d’efficacité
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Tu désires passer le moins de temps possible en cuisine
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Tu veux des encas super bons qui se conservent longtemps
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Tu souhaites prendre soin de ta santé à travers ton alimentation
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Tu veux apprendre à limiter ou changer ta consommation de sucre
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Tu es parent et tu veux donner à tes enfants des goûters sains et bons
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Tu es sportif.ve et tu as besoin de carburant toujours prêt, digeste et nourrissant
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Tu aimes déguster des recettes faites-maison, artisanales et gourmandes
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Tu ne sais plus quoi manger et tu manques d’inspiration
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Tu veux gagner en vitalité et en énergie
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Tu veux apprendre à ton propre rythme et expérimenter sans pression
Je suis un aventurier gourmand,
passionné par notre rapport au vivant

Après des années d’expériences dans l’événementiel et le tourisme, où le rythme et les plannings sont souvent vraiment intenses, il m’a paru indispensable d’avoir des encas toujours prêts. Manger trop de nourriture industrielle me fatiguait, ainsi que le sucre et les mauvais gras. Pour me sentir bien, tenir bon et être efficace dans ces rythmes effrénés, j’ai dû trouvé des solutions et j'ai donc expérimenté.
Benjamin Ries
Puis, en "presque burn-out", j’ai quitté ce monde pour travailler 2 ans dans un magasin bio. Là, au contact de tous ces produits et personnes, j‘ai expérimenté, appris, écouté, rencontré, testé, partagé ! La suite logique fut de me lancer comme auto-entrepreneur, et en 2014, j’ouvre mon entreprise sur la Riviera Suisse :
Raw-Lab, cuisine saine & gourmande
Tout au long du parcours, j’ai eu la chance d’apprendre au contact de mes client.e.s et ce chemin m’a donné l’élan de continuer à partager ce qui m’anime. 7 ans après, et des centaines de cours de cuisine, des ateliers de création de truffes et de boules d’énergie, encas et barres d’endurance ainsi que des conférences autour du cacao auprès d’un public varié, inspiré et demandeur. Aujourd’hui, je suis heureux de te faire gagner du temps et de partager avec toi mes astuces et mes petits secrets.