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Explorer plaisir, santé et confiance

en cuisine à travers l’aliment des dieux

PROGRAMME ONLINE

  • Es-tu fan dévoué-e du chocolat et des délices chocolatés ?

 

  • Désires-tu créer des recettes à la fois simples, saines et gourmandes, … pour ta vie active, (te) faire plaisir et prendre soin de ta famille, combler tes ami-e-s … mais sans passer trop de temps en cuisine ?

 

  • Intolérances ! As-tu besoin de trouver des encas super bon sans gluten, produits laitiers et sucre ajouté ?

 

  • Marre des produits industriels, t’intéresses-tu à consommer des ingrédients vivants, vibrants et responsables ?

Rejoins-moi pour une aventure dans le monde du cacao cru

et fais vibrer ta vie autant que tes papilles

Aventures du Cacao Cru est un programme savoureux
et réjouissant 
pour t’accompagner dans l’apprentissage

et le perfectionnement des recettes à base de cacao

C’est une initiation à une cuisine simple, rapide, saine et carrément gourmande !

 

Je te guide, pas à pas, dans la création de 10 recettes délicieuses

A travers elles je te livrerai tous mes secrets et astuces

pour créer une nouvelle façon de te nourrir

dans un minimum de temps

avec un maximum de sensations et d’efficacité

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Après 7 ans d’expérimentations personnelles et professionnelles, la production de milliers de gâteaux, et des centaines de cours de cuisine, d’ateliers de création et de conférences, je te livre ici mes connaissances, mes recettes préférées, ma joie et ma passion du cacao cru, pour que tu puisses décoller tout de suite avec énormément de confiance et de plaisir.

 

Tu ne peux que réussir ces recettes chocolatées, grâce à une abondance d’astuces, d’idées et de conseils qui te soutiennent à te lancer dans ton propre rythme et avec tes propres goûts et envies.

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Benjamin Ries

Apprends 10 recettes

pour te réconforter, expérimenter et apprendre comment utiliser le cacao cru

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1 brownie

1 chocolat chaud

1 chocolat à tartiner

1 pâte à tartiner

1 sauce vinaigrette

1 tablette de chocolat

1 biscuit-cru

1 gâteau

1 smoothie

1 barre …"spécial coup de barre"

Bien plus qu’une série de recettes

Découvre les origines et l’histoire du cacao ; les bienfaits pour la santé ; les matières premières en cuisine ; les techniques et ustensiles à utiliser ; ainsi que les spécificités de l’alimentation cuite et crue.

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Dans les Aventures du Cacao Cru, je t’invite dans un univers de possibles, sur le chemin du cacao appelé "aliment des dieux" THEOBROMA CACAO

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Recette 06_Pâte à tartiner maison-INSE

Quelques images pour te donner envie...

  • apprendre à être plus autonome en créant des recettes toi-même

  • expérimenter grâce à ton intuition, ton goût et ton plaisir

  • sentir le soutien pour prendre soin de ta santé

  • apprendre des techniques qui te permettent de gagner du temps

  • avoir des produits "fait-maison" qui se gardent plusieurs jours et semaines

  • connaître les qualités et les bienfaits du cacao cru

  • découvrir des nouvelles saveurs et sensations

  • apprendre à préparer des recettes sucrées - sans ajout de sucre

  • (re)trouver de la motivation et des envies en cuisine

- Confiance, envie, douceur, inspiration et créativité -

Sans oublier le bonheur de partager

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Avec ce programme, tu vas :

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Le Cacao Cru est vivant, vibrant, sain et gourmand

Prends soin de toi et des tiens...
à travers une alimentation santé, organique,

végétalienne, sans gluten, ni sucre ajouté.

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Imagine-toi ! Grâce à ces recettes tu pourras :

  • célébrer et savourer la vie

  • partager, nourrir et plaire à toute la famille

  • séduire ton amoureux(se)

  • soutenir ton énergie et ta vie active

  • partager des moments de qualité avec ami(e)s

  • éliminer les sucres et produits industriels

  • créer des nouvelles sensations

  • te réconforter et te faire du bien

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Ils ont adoré !

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Amy Webster

Simplement Cru, Morges

Le programme est parfait pour découvrir le chocolat cru ! Cela donne vraiment envie de cuisiner, c’est accessible et bien expliqué, complet et inventif.
Je recommande.

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Chef Fabien Borgel

42°, Paris

Les recettes sont très bien faites !

Le découpage en sections pour chaque recette est un vrai point fort. La navigation dans le programme m'a permis de revenir facilement sur chaque recette.
 

Restaurant raw vegan 42 Degrés
 

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Magalie de Preux

Nawaï Li, Châtel-St-Denis

Le découpage en sections pour chaque recette est un vrai point fort. Cela facilite vraiment la navigation dans le programme, et ça m’a permis de revenir tester juste 1 recette avec rapidité et efficacité. J’ai aimé le rythme des vidéos qui m’a incité à me mettre en cuisine, dans la joie et la bonne humeur.

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10 RECETTES
en vidéo haute qualité
55 minutes au total
 + version imprimable en pdf

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5 VIDÉOS DIDACTIQUES
40 minutes au total

origines du cacao
bienfaits pour la santé

matières premières en cuisine

techniques et ustensiles à utiliser
spécificités alimentation cuite et crue

24 RÉFÉRENCES & LIENS

documentaires, reportages, livres et films
- pour explorer l’univers du cacao -

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non inclus dans le programme

COMMANDE tes matières premières directement
chez SALDAC

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CODE PROMO

SALDAC20

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CONTENU DU PROGRAMME

ET ENCORE + PLUS DE FACILITÉ POUR TOI

EN SUISSE

EN FRANCE

Ils ont testé !

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Sophie

Epalinges, Suisse

Pouvoir entrer et nous faire partager son monde créatif de cuisinier de la nourriture vivante, c'est comme se retrouver dans "L'aventure des plantes" des années 80.. On découvre un monde incroyable qui nous enchante et nous ravit autant les papilles que les neurones. Quel bonheur de pouvoir refaire tes recettes délicieuses et saines, et pouvoir même les adapter à nos goûts ! Merci Benjamin de nous emporter dans le tourbillon de ta passion du cacao et de la vie !

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Georgina

Rolle, Suisse

Je suis une énorme fan de chocolat et je veux manger sainement mais je n'aime pas trop faire la cuisine. Ce programme répond à tous mes besoins, me donne confiance et me permet de plonger pleinement dans le monde du cacao.

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Aurélien

Delémont, Suisse

Merci Benjamin pour ce voyage virtuel à travers le temps, les origines et les sens du cacao. La technique culinaire englobant le cru et le vivant a été une surprenante découverte : des explosions de saveurs en bouche, tout en conservant les bienfaits des ingrédients utilisés. Un réel plaisir à cuisiner mais surtout à manger !

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Elisabeth

Romainmôtier, Suisse

En tant que maman je cherchais des idées gourmandes et saines pour les goûter . Ce programme est une vrai découverte gustative, toute la famille adore ! Et cerise sur le cacao Benjamin est passionné et les recettes sont faciles à réaliser. Que du bonheur, je recommande vivement.

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Joelle

Lausanne, Suisse

Benjamin est un plat à lui tout seul, son enthousiasme, son humanité, sa créativité est à déguster sans modération. Je le recommande vivement.

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Gaël

Evian-les-Bains, France

Benjamin est un orfèvre des fourneaux tout le monde sait cela, mais quelle serait la matière qu'il pourrait le plus enjoliver ?

La réponse est le cacao bien sûr, mais dans sa forme la plus brute, la plus sensuelle, la plus naturelle, c'est-à-dire crue. Ce programme est la rencontre de la sensibilité et du talent avec un produit aussi doux que puissant. Le mélange des deux est magnifique. 
Je vous recommande les biscrus et les profiteroles. Vous risquez de ne plus jamais manger d'autres chocolats.

Ce programme est pour toi si...

  • Tu veux créer une nouvelle façon de te nourrir dans un minimum de temps, avec un maximum de sensations et d’efficacité

  • Tu désires passer le moins de temps possible en cuisine

  • Tu veux des encas super bons qui se conservent longtemps

  • Tu souhaites prendre soin de ta santé à travers ton alimentation

  • Tu veux apprendre à limiter ou changer ta consommation de sucre

  • Tu es parent et tu veux donner à tes enfants des goûters sains et bons

  • Tu es sportif.ve et tu as besoin de carburant toujours prêt, digeste et nourrissant

  • Tu aimes déguster des recettes faites-maison, artisanales et gourmandes

  • Tu ne sais plus quoi manger et tu manques d’inspiration

  • Tu veux gagner en vitalité et en énergie

  • Tu veux apprendre à ton propre rythme et expérimenter sans pression

Je suis un aventurier gourmand,

passionné par notre rapport au vivant

Après des années d’expériences dans l’événementiel et le tourisme, où le rythme et les plannings sont souvent vraiment intenses, il m’a paru indispensable d’avoir des encas toujours prêts. Manger trop de nourriture industrielle me fatiguait, ainsi que le sucre et les mauvais gras. Pour me sentir bien, tenir bon et être efficace dans ces rythmes effrénés, j’ai dû trouvé des solutions et j'ai donc expérimenté.

Benjamin Ries

Puis, en "presque burn-out", j’ai quitté ce monde pour travailler 2 ans dans un magasin bio. Là, au contact de tous ces produits et personnes, j‘ai expérimenté, appris, écouté, rencontré, testé, partagé ! La suite logique fut de me lancer comme auto-entrepreneur, et en 2014, j’ouvre mon entreprise sur la Riviera Suisse :
Raw-Lab, cuisine saine & gourmande

Tout au long du parcours, j’ai eu la chance d’apprendre au contact de mes client.e.s et ce chemin m’a donné l’élan de continuer à partager ce qui m’anime. 7 ans après, et des centaines de cours de cuisine, des ateliers de création de truffes et de boules d’énergie, encas et barres d’endurance ainsi que des conférences autour du cacao auprès d’un public varié, inspiré et demandeur. Aujourd’hui, je suis heureux de te faire gagner du temps et de partager avec toi mes astuces et mes petits secrets.

Pas très à l’aise en cuisine ?
Ici, tu ne peux pas te tromper !

L’approche que je propose autour de ces recettes est très didactique.
Je parle beaucoup de textures, d’assemblage, de saveurs.

J’insiste sur les possibilités pour que tu puisses trouver ce qui est juste pour toi.

C’est finalement un parcours très créatif et c’est réjouissant.

Même sans blender, tu peux déjà te lancer et essayer mes recettes,

car tout est fait pour que tu adaptes les recettes selon tes possibilités.

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Tu hésites encore ?
J'ai compilé ici quelques réponses à tes questions

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Je me réjouis de partager ces aventures avec toi

Benjamin Ries

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