Conférence

CONFÉRENCE

> DISCUSSION-RENCONTRE-DEGUSTATION autour de “l’alimentation-santé”
L'alimentation vivante pour une santé optimale

L’alimentation vivante, qu’entend-on par ce terme ?
Au-delà des croyances et étiquettes, nous nous intéressons à identifier, comprendre ce qu’une alimentation simple, douce, savoureuse, vivante, gourmande et riche en nutriments pourrait nous apporter à tous les âges de la vie. L’alimentation comme outil pour la santé, comme levier pour du mieux-être est une véritable expérience !

Après la conférence de 30 à 45 minutes, un temps d’échanges avec questions et réponses est proposé. Ensuite, une dégustation de gourmandises et de partages autour de crackers salés, de tartinades végétales, de gourmandises sucrées, de petites découvertes. Soit sur assiette, soit sous forme de buffet.

Durée : prévoir 1h30 à 1h45 environ (0h45 de conférence + 0h30 de questions-réponses et 0h30 de dégustation)

Public : tous publics, adultes passionnés, curieux

Tarifs : CHF 250.00
+ frais de déplacements depuis VD-1880-Gryon (CHF 0,70 le kilomètre)
+ supplément par personne pour la dégustation (à discuter en fonction du nombre de personnes). Si c’est 40 personnes, ou bien 10 ce n’est pas la même chose, donc 5.00 à 10.00 par personne est demandé, à discuter. Etudié au cas par cas pour un buffet, ou bien pour la création d’une assiette-découverte.
 


> DISCUSSION-RENCONTRE-DEGUSTATION autour du “cacao cru”

A la découverte du cacao cru 

reportage - avril 2015

Lors de cet moment partagé, nous verrons ensemble d’où vient le cacao, et quelle est son histoire ? Comment est-il arrivé jusque dans les magasins sous forme de tablette ou de pâte à tartiner ? Quel est cet engouement depuis de nombreuses années pour cette substance douce et addictive ? Après avoir regardé un documentaire d’une douzaine de minutes sur les processus de fabrication du cacao de la coopérative Saldac au Pérou, nous nous intéresserons aux nombreux bienfaits du chocolat pour notre santé ; et nous parlerons du sucre, de l’absence de cuisson, de la torréfaction. Les dégustations seront un moment à partager avec des expériences gustatives fortes…. fèves de cacao, carrés de cacao cru aux fruits, ou bien aux graines de chanvre. Tout un programme !

Durée : 1h30 environ (0h30 de conférence + 0h15/0h30 de questions-réponses et 0h30 de dégustation)

Public : tous publics, adultes passionnés, curieux

Tarifs : CHF 250.00
+ frais de déplacements depuis VD-1880-Gryon (CHF 0,70 le kilomètre)
+ supplément de CHF 12.00 par personne pour la dégustation

 

"Quelle joie de découvrir enfin une alimentation physiologiquement adapté à notre corps... et en plus c'est bon !"

benjamin_image_presentation-assiette-raw-lab.jpg
_dsc1319.jpg
_dsc1324.jpg
_dsc1320.jpg