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  • Est-ce que tous les produits préparés dans les repas et ateliers sont crus ? Et est-ce qu'on va juste manger des salades et crudités ?
    Les recettes sont gourmandes et élaborées, grâce à des processus de fermentation pour créer du "fromage" végétal, ou bien des techniques de germination et de déshydratation pour réaliser de délicieux crackers. Des oléagineux sont présents pour apporter les bons gras et aussi la sensation de satiété. Aussi, du fait de la nourriture non cuite, c'est beaucoup plus nourrissant ! Enfin, il est tout-à-fait courant de manger des recettes crues...et chaudes ou tièdes, par exemple en plongeant une poignée d'épinards, un demi-avocat et quelques graines et épices dans un blender ; y ajouter un peu d'eau chaude et enfin mixer pour obtenir un velouté savoureux et crémeux !
  • Quels sont les types de recettes et de saveurs proposées ? Est-ce adapté à toutes et tous ?
    Les goûts sont orignaux et en même temps accessibles, c'est la ligne gourmande de Raw-Lab ! Les recettes sont adaptées à la découverte ! Les épices et ingrédients comme le gingembre et le curry sont utilisés avec modération. Parfois, une touche d'ail, de cardamome ou de poivre sont là pour relever les saveurs. La découverte est bien la ligne de conduite. La dégustation se veut ludique, les recettes gourmandes, l'expérience devient unique !
  • A quoi ressemble un atelier-repas ou un team-building ?
    Une expérience en groupe, c'est créer une dynamique d'ouverture, de sensibilisation autour du "manger sain", "manger bon", "manger bien". Choisir la pleine santé pour ses collaborateurs, ses proches, ses enfants ; c’est se démarquer par l’innovation et la santé dans l’assiette. Cela ouvre l'esprit et crée de nouvelles façons d'imaginer des façons de se nourrir et le rapport que nous avons avec notre alimentation, au niveau individuel et aussi collectif ! Un moment de partages privilégié pour partager sa façon de voir le monde.. ...autour d’un buffet, inauguration, anniversaire, rencontre, goûter, repas de fin d’année, animation de groupe ! Entre moments théoriques, tour de table, et créations pratiques de recettes, la nourriture est au centre de l'événement, mais c'est bien sûr aussi l'humain au coeur de l'expérience !
  • A qui s'adresse l'univers proposé par les activités de Raw-Lab ?
    Le choix pour un repas, une dégustation ou un atelier sur le thème "végétarien et bio" est une prise de risque, car c'est la peur d'être différent, de ne pas plaire, de ne pas inclure chacun-e ! Les services de Raw-Lab s'adressent à celles et ceux qui souhaitent vivre une expérience originale, en dehors des sentiers battus, comme quelque chose de nouveau, de coloré, de convivial et de gourmand ! Que ce soit un atelier à domicile, un accompagnement personnalisé, une activité team-building ou un apéritif en entreprise, un repas dans un séminaire ou encore une animation pour enfants, les expériences proposées par Raw-Lab s'adressent à celles et ceux qui souhaitent ouvir leurs horizons et découvrir de nouvelles saveurs, techniques et idées. C'est-à-dire que c'est un moment de découverte, et non pas essayer de "faire changer les gens ou de les convaincre". Au final, c'est original, bon, différent, et ça ouvre de nouvelles perspectives et favorise le dialogue, le partage des avis de chacun.e. Nous sommes donc bien dans l'aventure et la découverte. L'innovation dans nos assiettes, au plus près de chacun dans les problématiques concrètes du quotidien, dans une réflexion sur l'acte de manger et sur la façon de voir la vie,... de quoi inspirer les personnes à la recherche de sensations, et d'apporter un peu de vent frais dans leur vie et dans leur cuisine. Créer un moment convivial, stimulant, qui favorise le lien, le partage et l'échange de points de vues !
  • Quels sont les bénéfices qu'une expérience avec Raw-Lab pourrait apporter ?
    La nourriture est quelque chose d'intime. Souvent, chacun-e a son mot à dire et l'échange d'avis est essentiel, car il ne semble pas y avoir de vérité, mais bien des vérités. C'est dans ce que chacun a d'unique que cela touche autant la sphère individuelle que collective. L'alimentation touche de près la sphère émotionnelle, et nous rappelle notre enfance, notre famille, nos racines et notre culture. Nous attribuons à Albert Einstein cette phrase : "La folie, c'est de faire toujours la même chose et de s'attendre à un résultat différent." Dans cette démarche originale, bien au-delà de l'apéro classique "viande séchée, fromage, pain chips et cacahuètes", cette alimentation nous invite le temps d'un repas et d'un partage à oser découvrir du BON, du GOURMAND, du DIFFÉRENT en dehors des sentiers battus ! Jon Krakauer, écrivain de "Into the wild" disait : "Il y a tant de gens qui ne sont pas heureux et qui, pourtant, ne prendront pas l'initiative de changer leur situation parce qu'ils sont conditionnés à vivre dans la sécurité, le conformisme, toutes choses qui semblent apporter la paix de l'esprit, mais rien n'est plus nuisible à l'esprit aventureux d'un homme qu'un avenir assuré." Raw-Lab accompagne et guide celles et ceux qui souhaitent découvrir une nourriture différente, saine, adaptée à eux en apprendre les outils et techniques pour se faciliter le quotidien dans la joie et la santé ! Cela semble nous ouvrir un monde bien plus grand, rempli de promesses, d'aventures, d'idées, de facilités et de perspectives ! CONQUÉRIR LES BÉNÉFICES en se reliant à ses propres sensations à travers la nourriture, et donc se connecter à ce qui nous fait du bien et qui est vivant en nous !
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