MES RECETTES

Les recettes sont créées à partir de techniques différentes de la cuisine classique.

Avec peu ou pas de cuisson, les techniques de GERMINATION, FERMENTATION

et DÉSHYDRATATION permettent de créer une nourriture délicieuse et originale.

Tout est organique, végétal, libre de gluten et produits laitiers, pour un maximum de sensations, de confort, de simplicité, d’efficacité et de découvertes, de quoi

se RÉJOUIR et de faire évoluer le rapport à notre alimentation !

J'utilise peu de pain, car selon moi, ça étouffe et ça bourre.... c'est pratique pour "ne pas sentir"...  

et MON INVITATION est de proposer aux gens à "SENTIR vraiment".... 

                                                                                                                                          > Benjamin Ries

 

Les recettes que je propose sont différentes, originales, mais pas inaccessibles !

La nourriture que je propose, je l’appelle "découverte", et quoi de mieux que de partager entre collègues, amis, et familles pendant un événement de qualité.

Il me parait essentiel de pas "stresser" les invité-e-s et de leur imposer une nourriture trop différente. Les "grignotages et encas" pour les enfants (ou adultes) doivent être repensés. 
 

C’est tellement FACILE de préparer plusieurs recettes en 30 minutes et de créer des gâteaux qui ont une durée de CONSERVATION plus longue

que "la normale" avec des techniques plus saines.

Des crudités fraiches et croquantes de différentes formes, couleurs et textures apportent une toute autre sensation.

Alterner les sensations et les besoins, entre sec et humide, entre onctueux et piquant, entre confortable et déroutant, voici une nouvelle façon de manger, afin de vivre un moment de qualité en privilégiant les partages.

 

 

Lâcher un peu les habitudes, gagner du temps en cuisine, (se) re-programmer, sentir davantage de confort dans son corps, cuisiner détendu, apprendre de nouvelles techniques, découvrir de nouveaux produits, voici une façon de ré-approprier sa nourriture.

© tous droits réservés © PHOTOS :

Marion Savoy, Stéphane Daniel Schlup, Céline Michel, 

Guillaume Besson, Michel Perret, Jérôme D'Agostino

©2020 RAW-LAB / Benjamin Ries / Tous droits réservés. Proudly created with Wix.com